SOUPE DE POMMES DE TERRE AUX GRAINES DE TOURNESOL


Information de www.vauquelin.fr | publié le septembre 2 2014 | RECETTES DE CUISINE & Aucun commentaire

Choisissez les chairs farineuses

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre farineuses : choisissez la variété Krone par exemple
  • Un oignon finement haché
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Un peu de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation
Éplucher les pommes de terre, les découper en cubes

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides

Ajouter les pommes de terre et laisser cuire le tout quelques minutes. Verser ensuite le lait et l’eau. Laisser frémir pendant 20 à 25 minutes

Faire griller les graines dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Veiller à ne pas les faire brûler

Mixer la soupe puis ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et le bouillon

Verser la soupe dans des bols et saupoudrer de persil et de graines de tournesol grillées