Variétés
à chair ferme

Les pommes de terre avec les indications « vapeur/eau » ou/et « rissolées/sautées » sont des variétés de pommes de terre à chair ferme, qui ont une bonne tenue et ne noircissent pas à la cuisson. Elles sont particulièrement recommandées pour les cuissons à la vapeur, à l’eau (salades, raclette, choucroute, …) et à la poêle (rissolées, sautées). Vous pouvez également les utiliser pour des plats mijotés et gratins.

Vapeur Blanche

ALLIANS

La variété de pomme de terre Allians d’origine Allemande, est entrée au catalogue français en 2003. C’est une pomme de terre de consommation à chair ferme.

Sa peau est jaune et lisse et sa chair jaune foncé.

GLORIETTA

Précoce, tubercules longs à la chair très ferme et aromatique, une des plus fermes du marché, peau très fine, lisse, chair jaune foncé. Bonne conservation, obtention allemande de 2013, convient à toutes préparations culinaires demandant une pomme de terre à la chair ferme : sautés, robe des champs, gratins…

 

NORMANDELINE

La Normandeline est une variété française récente de pomme de terre à chair ferme.
Elle produit des tubercules allongés, à peau jaune et chair jaune pâle.
Appréciée pour sa bonne tenue à la cuisson, elle convient aux salades et plats sautés.

Vapeur Rouge

VALÉRY

Pomme de terre à chair jaune et peau rouge, ferme et peu farineuse, cette variété est reconnue pour sa bonne tenue à la cuisson, recommandée pour les pommes de terre en robe des champs, en salade ou sautées.

CHÉRIE

La Chérie est une variété descendante de la ‘Roseval’, à laquelle elle ressemble. De calibre moyen, elle a une forme oblongue allongée, une peau fine rose et une chair jaune pâle. Polyvalente en cuisine, elle est particulièrement adaptée pour les pommes rissolées, mais convient également pour les pommes en robe des champs, pommes vapeur, gratins et pommes sautées. Ses nuances de noisette et de marron sont idéales pour la raclette.

GARANCE

La Garance est une variété française de pomme de terre à chair ferme, inscrite au catalogue en 2020. Ses tubercules oblongs allongés présentent une peau rouge et une chair jaune foncé. Elle offre une très bonne tenue à la cuisson, idéale pour les salades et les plats sautés. De plus, elle se conserve bien grâce à un repos végétatif long.