Fricassée pommes de terre, escargots et champignons persillés


Information de www.vauquelin.fr | publié le décembre 1 2014 | RECETTES DE CUISINE & Aucun commentaire

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pomme(s) de terre grenaille : 1 kg
  • Champignon(s) de saison : 500 g
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Beurre doux : 40 g
  • Escargot(s) cuit(s) au bouillon : 24 pièce(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Gros sel : 10 g
  • Persil plat : 0.5 botte(s)
  • Gousse(s) d’ail : 1 gousse(s)
     

Préparation :

Couper les pommes de terre en 2 avec la peau. Les blanchir ensuite dans de l’eau froide salée (10 g de gros sel/litre) et les cuire pendant 5 min à partir de l’ébullition, puis les égoutter.

Laver et nettoyer les champignons. Éplucher et ciseler l’ail. Laver et effeuiller le persil plat, puis le ciseler. Dans un bol, mélanger le persil et l’ail avec le beurre pommade et assaisonner le tout.

Et puis :

Dans une cocotte bien chaude, verser un bon trait d’huile d’olive et colorer les champignons, puis ajouter les pommes de terre. Lorsque la coloration est bien uniforme et la cuisson avancée, terminer en ajoutant le beurre persillé, les escargots et les échalotes. Cuire encore pendant 5 min. Rectifier l’assaisonnement.

Dresser la fricassée de pommes de terre dans des cocottes.